Instalação Cpanel Servidor Linux

Para instalar o cPanel WHM no seu servidor, estando logado via SSH como usuário root, você deve digitar o seguinte comando para se mover para a pasta home:

cd /home

Agora vamos fazer o download do executável de instalação do cPanel:

wget -N http://httpupdate.cpanel.net/latest

Depois de efetuado o download do executável basta digitar o seguinte comando para iniciar a instalação do cPanel WHM:

sh latest

Para fazer a instalação do cPanel WHM nas versões 5.x do CentOS, Red Hat Enterprise Linux ou CloudLinux, deve-se usar o parâmetro –forceno comando acima. A cPanel recomenda fortemente que seu sistema seja instalado em servidores que usem a versão mais recente dos sistemas operacionais acima.

Caso tudo esteja certo a instalação do cPanel WHM ocorrerá automaticamente. Não se esqueça que o tempo de instalação é grande podendo demorar de 2 até 10 horas (ou até mais)! Portanto, você tendo uma boa conexão com a internet também é importante pois se sua conexão via SSH com o servidor cair a instalação poderá ser interrompida.

Observação importante: a instalação deve ser feita em um servidor limpo, ou seja, o servidor deve estar recém formatado, não é recomendável fazer a instalação em máquinas que já estejam em uso, portanto caso vá instalar em uma máquina já em uso formate-a para não ter problemas.

Ao terminar a instalação, basta acessar o painel WHM pelo browser:

http://IP-DO-SERVIDOR:2086/

Caso ainda não possua uma licença do cPanel, você pode conseguir uma licença trial (por 15 dias) no site https://www.cpanel.net/store